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코로나19 대비 면역력에 좋은 음식 TOP9.

by 삼동2 2020. 3. 3.

코로나19 대비 면역력에 좋은 음식 TOP9.


1. 고구마 - 베타카로틴



고구마는 베타카로틴 함량이 높아, 여러 질병은 물론이고 항산화, 노화방지, 면역력 증강에 큰 도움이 됩니다.


2. 파프리카 - 비타민



빨강 노랑 초록의 신호등 과일, 아삭아삭 식감의 파프리카는 여러 비타민의 보유로 질병 예방과 항상화 작용에 효과적 입니다.


3. 고등어 - 오메가3



오메가 3는 최근 필수 영양소로 자리 잡았습니다. 고등어는 오메가3 는 물론 불포화지방산인 EPA와 DHA가 풍부합니다. EPA는 성인병과 동맥경화를 예방하는데 특출납니다.


4. 차 - 테아닌



녹차를 대표적으로 보면 천연 유리아미노산으로 스트레스를 감소시키고 염증 작용을 억제하며 면역력을 개선하는데 큰 도움을 줍니다.


5. 조개 - 셀렌



갑각류에 들어있는 셀렌은 백혈구가 시토카인 생성을 도우며, 시토카인은 몸에 바이러스가 침입했을 때 저지하는 도움을 주는 단백질 입니다.


6. 요거트 - 박테리아



요거트는 여러가지 병의 세균을 막아주는 박테리아가 풍부합니다. 매일 200g정도의 요거트섭취는 면역력 약과 같은 효과를 봅니다.


7. 마늘 - 알리신



마늘은 알리신이라는 화학물질 때문에 특유의 냄새가 납니다. 알리신은 향균, 항바이러스 효능이 탁월해 다양한 질병 예방에 좋습니다. 하루 2알씩 먹으면 장수한다는 속설도 있죠.


8. 현미 - 옥타코사놀



현미는 옥타코사놀 이라는 생리활성물질이 풍부합니다. 이는 철새들이 수천km를 비행할수 있게 도와주며 체내의 에너지 활성화를 돕습니다.


9. 돼지고기 - 아연 & 셀레늄



돼지고기는 양질의 미네랄과 아연, 셀레늄을 가지고 있습니다. 아연은 백혈구를 생성하며, 셀레늄은 항산화 효과등 종합 면역 질병 예방에 도움을 줍니다.




이렇게 9가지 음식은 여러 면역력을 키워주는 영양소가 풍부하게 들어가 있습니다. 코로나에 좋은 음식, 코로나 예방에 좋은 음식, 면역력에 좋은 음식의 대표주자 들로 소개해 드렸습니다.


음식으로 영양소를 챙기며 비타민등과 같은 건강보조식품으로도 우리 몸을 지킬 수 있습니다. 건강 보조식품 전문인 iHerb 에서도 코로나 예방에 좋은 많은 식품을을 소개하고 있습니다. 모두들 다이어트는 잠시 접어 두시고 영양섭취 잘하셔서 코로나 잘 이겨 냅시다!

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